Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:18 

Про медицину (запись создана 25 декабря 2014 года)

vilyam
Проснувшись в среду, я понял, что не могу просто встать с кровати из-за дикой боли в спине. Я не знал что со мной: или смещение позвоночника после тренировок, или резкий приступ невралгии от долгих нервных перегрузок на работе, который проявил себя во время тренировки, но вывод один - так продолжаться не может и надо идти к врачу.

Собственно я предполагал, что мне придется трудно, потому я собрался с духом, настроился как можно позитивно-агрессивнее и пошел.
В регистратуре мне тут же вручили открепительный листок и посоветовали прийти к ним через неделю. Я настойчиво но любезно дал им понять, что неделю ждать не могу, потому как уже с трудом поднимаюсь утром с постели и хотелось бы получить хоть какую-то помощь. мне сказали, мол, ОК, вот вам карта, к какому врачу вас записать? "К хирургу", - ответил я, так как был уверен, что всё дело в смещении позвонков (на будущее: всегда нужно начинать с ТЕРАПЕВТА!). Талон дали, номер кабинета назвали, я потопал.

К хирургу была совсем короткая очередь, попал к нему быстро, сел, рассказал что со мной случилось. Он очень внимательно посмотрел мне в глаза, помолчал и сказал: "У вас остеохондроз, вам не ко мне, вам к неврологу". Ладно, подумал я, видимо дядька экстрасенс, одним взглядом определил что со мной, но я был не против, главное вроде пока двигаемся в правильном направлении. Врач сделал записи у меня в карте и отправил её в регистратуру.

Очередь к неврологу была несколько длиннее. Пришлось посидеть минут 30, но потом меня одолело беспокойство - а дошла ли моя карта до врача? В коридоре я отловил медсестру невролога и попытался расспросить об этом. В ходе расспросов выяснилось: она знать меня не знает и карту мою в глаза не видела. Ладно, думаю я, значит карта опять осела в регистратуре.

Теперь в регистратуре на меня посмотрели свиборгом. Причина тому была проста: помощь я уже получил, так какого лешего я их тут от работы отвлекаю.
- Какая еще помощь, - возмутился я, - меня к неврологу направили!
- Помощь вам уже оказана, хирург сделал записи в карте, без прикрепления к поликлинике больше ничего не сделаем.
- Карту дайте!
- Нет!
- Почему??
- Это собственность поликлиники.
- Где главврач??
- 3 кабинет по коридору налево.

Главврач оказалась на месте и даже не занята. Выслушав о моих приключениях в подведомственном ей учреждении, она сказала:
- Молодой человек, вы же можете пройти от моего стола до стены и обратно?
- Б...ть, - чуть слышно ругнулся и уже повернулся в сторону двери, чтобы уйти окончательно, однако она меня остановила и предложила другой вариант. Она позвонила заведующему терапевтического отделения, которая мне сможет помочь.

Главный терапевт оказалась весьма приятной тётушкой. Цинично-добродушной, если быть точнее. Она единственная, кто прикоснулась к моей спине через свитер и сказала, что всё будет хорошо! Позвонила в регистратуру, устроила при мне им разнос и направила мою карту к врачу, который может принять меня вот почти сейчас.

Врачом оказался слабо говорящий по-русски таджик. Я ничего не имею против таджиков и я искренне верю, что профессиональные качества никак не могут зависеть от происхождения. Но я напрягся. Врач выслушал мои жалобы, очень внимательно посмотрел мне в глаза (походу с хирургом они одну школу экстрасенсов закончили) и выдал:
- Вот вам два лекарства (обезболивающее и витамины), можете колоть их одновременно и продолжать тренироваться. Но перед тренировкой нужно обязательно как следует разминаться.
- Скажите, а это точно не смещение или что-то в этом духе?
- Молодой человек, ну я же доктор, я знаю.

И ушел я с этими бумажками как дурак.
И еще одно маленькое замечание. Каждый врач спрашивал у меня про то, нужен ли мне больничный или нет. Однако мой ответ, что мне нужно лечение, казалось, ставил их в тупик, что странно...

Выводы:
1) Нужна справка освобождения от работы - вам туда;
2) Нужна квалифицированная помощь - вам НЕ туда;

Sad but true...

З.Ы. Но у этой истории хороший конец. На следующий день я взял у КаэС телефон товарища Дредноута, который за один сеанс массажа вернул мне подвижность и спокойный сон, за что ему огромное спасибо. И как оказалось - дело было в смещении пары позвонков, которые спровоцировали такое состояние.

URL
Комментарии
2015-01-10 в 02:37 

Ivan DIE
Лучше, чем наоборот
жжееесть!!

2015-08-04 в 18:05 

Oberstrumpfbandfuehrer Brokain
и следы их быстро начинают проходить в школе
пора валить из рашки

   

tatamisoul

главная