Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:25 

Из

Отпуска да прямо на самолет и в Сургут...
И опять конференция и опять речь толкать, собранную на коленке...
Дезориентация во времени и пространстве наличиствует...

14:38 

Кстати да!

Государственная дума приняла в третьем чтении запрет на хранение данных россиян за пределами России. Фактически под запрет попадут Facebook, Twitter, Android play market, AppStore и т.д. Станут невозможными покупки за рубежом, бронирование гостиниц и т.п.
habrahabr.ru/post/228689/ (спасибо КаэС за пруфф).

От себя добавлю: будет всё не так страшно. Во-первых уже сейчас есть средства обхода этого дела. Во-вторых к 2016 году найдутся способы "обхода" данных ограничений легальным способом. Так что панику наводить я думаю смысла нет.

З.Ы. Когда я был на IT конференции в ХМАО - на ней рассказывал про убер-интеллектуальную систему, которая контролирует социальные сети и даёт алёрты в случае появления антиправительственных, фашистких, террористических и других неугодных настроений. Штука безусловно полезная, но дело даже не в ней, а в том, что судя по появлению этих законов и подобных отечественных программных продуктов - отдел "К" не дремлет и сидят там далеко не дураки и своё дело они к сожалению (или к счастью) знают.
Гиков и прочих сведущих в IT они конечно этим не остановят, но простите, процент таковых крайне мал и влияет не так сильно на общую картину.

13:44 

Вчера

Я впервые с отцом пил пиво в пабе... Мне почти 29, ему уже 53 и мы впервые пришли в Честер-Паб и выпили там пивка. Таки дожили...

01:59 

Кстати

В походе мы посматривали вот этот сериал


Очень рекомендую для прочистки мозгов. Не аниме конечно, но тоже забористо!
Если кто-то решится смотреть данную наркоманию - скажу:
1) Первая и последняя серия - отстой. Зато все остальные более чем годные.
2) Рик не всё время бухой.
3) Марти нравится тян.

01:50 

Поход

Этот выдался на редкость насыщенным. Было всё, начиная от встречи с дикими зверями, кончая проливным дождем.

Итак:
День первый

Спал я кстати в этом походе крайне мало, но то ли дело в свежем воздухе, то ли в отсутствии раздражающих факторов, но мне хватало около 4-5 часов сна, чтобы проснуться бодрым и энергичным.

День второй

Кстати, во всех переходах, нам попадалось огромное количество грибов. Мы не разбирались в них и потому не стали пробовать их приготовить, хотя на вид они были вполне съедобны.

День третий

А мораль такая - берегите природу, мать вашу! Ибо только она в итоге спасет многих от нервного срыва и не даст сгинуть в пучине безумия повседневности больших городов.

З.Ы. Фоточки данного мероприятия в инстаграме.

23:35 

отпуск

это очень хорошо, теперь можно слоупочно ходить по родному городу, кушать в любимых кафешеньках, никуда не спешить, спокойно копаться на даче... а завтра я на 2 дня уеду в свои родные леса, где даже сотовая связь не берет, и это будет прекрасно!

Очень надеюсь, что мне хватит недели, чтобы поправить голову и укрепить расшатанные нервы.

З.Ы. сегодня заходил к тёте с дядей и меня облепили их дети - мальчик и девочка, очень хорошо мне было с ними возиться, играться и беседовать... походу настало время...

09:52 

Зря

Сидели всю ночь, не соизволил великий провести совещание и потому куча народа сидело тупо зря... ну в жопу такие мероприятия...

05:33 

Очень

Плодотворное ночное дежурство.

а это яркий пример того, когда приходит понимание КАК, но руки уже не те...

Надо больше практики

02:05 

FFFUUUUUUUUUU

Да что вы знаете о FFFFUUUUUUUUU!!??!!?

02:00 

В детстве

я считал, что никогда не смогу быть продавцом в магазине потому, что я не умею так хорошо скручивать бумажные кулёчки для разных орешков и прочих изюмов.

А сейчас я думаю, что я не смогу стать футбольным комментатором. И не потому что я периодически заикаюсь и я ничего не смыслю в футболе. А потому, что столько снобизма как мне кажется - не вмещает в себе ни один комментатор. И максимум что у меня могло бы получиться - это комментирование матчей в стиле Марвина из "Автостопом по галактике".

12:35 

Все

Заводят себе ask.fm, а я вот инстаграм запилил,

не без помощи каздалевский

собственно вот: instagram.com/properdolis/

З.Ы. имя не лицеприятное, зато оно было не занято и вообще я был пьян, когда заводил

16:30 

Домашние

диалоги:

- Ну наконец! В Стиме Fallout 3 всего 257 рублей!
- Эх, вот и пришла беда в наш дом...

21:35 

Интересно

С какой целью отменили замечательные электрички модели ЭД2Т Курс-Москва и вместо них пустили электричку "Ласточка"??

Вот стоишь ты такой на перроне и вместо привычной электрички к тебе приближается что-то аля "Сапсан", всё такое опекаемое, современное, с дисковыми тормозами.. И уже закрадывается мысль, что не всё так плохо в нашей родимой сторонушке. Но вся суть конечно же в деталях, видимо чтоб люди не забывали, что вы все, сука, в России живете, где даже нормальные вещи умудряются сделать через задницу.

1) Сам поезд сокращен до 5 вагонов (есть конечно поезд и о 8 вагонах, но он ходит только утром и далеко не всегда удобен);
2) Вход в поезд возможен только с ДВУХ! дверей, при стоянке всего 6 минут;
3) Кресла в принципе удобные но не откидываются (если не считать места у сортира - там вместо спинки - стенка);
4) Дао нумерации мест в поезде - абсолютно непостижимо (пруффы на rzd.ru)...
5) Места из 7 десятка - ЭТО МЕСТА У СТЕНЫ ИЛИ ВОЗЛЕ ДВЕРИ СОРТИРА! Вот натурально, сортир стоит в ЦЕНТРЕ вагона и сиденье привинчино прямо к стене возле его двери (места 76 и 78).
6) На весь поезд сортира всего два и чтобы в него попасть - нужно отстоять как минимум 40 минут. Так что людей с недержанием просьба занимать очередь до того, как приспичит.
7) Стоимость этого аттракциона по летним тарифам - 950 рублей и деления на классы обслуживания нет.

Я конечно не знаю, может это всё дело привычки, но что-то мне подсказывает, что это яркий пример как из конфетки делают говно...

18:46 

Мне

отменили отпуск, точнее сдвинули его на неделю, но речь не об этом.

Уже несколько дней в голове крутиться поговорка: "даже случайный или мимолетный знакомый в твоей жизни - учитель"

На самом деле да, очень многие знакомства с людьми давали мне очень хорошие уроки. На вскидку и почти по порядку:

1) Проскуряков Владимир - мой однокласник. Очень неоднозначный тип, вольнодумный, наглый, эгоистичный, но как-то раз случайно мы разговорились с ним по душам и из этого разговора я вынес то, что не надо стесняться людей и нужно быть самим собой как можно чаще. Тогда это мне очень сильно помогло.

2) Лапин Андрей - это мой школьный друг, учащийся в параллельном классе. В своё время мы были в команде, которая ставила спектакль "Сон в летнюю ночь" на английском языке. Он меня научил и престрастил к программированию. У нас был даже свой самописный mail-месенджер, при помощи которого мы перебрасывались сообщениями.

3) Семинихин Юрий Анатольевич - мой тренер по киокусинкай-карате, у которого я занимался более 6 лет. Он открыл мне доселе неизведанные возможности моего тела и заложил просто огромную базу, которая помогает мне во всех других видах единоборств, которыми я продолжаю заниматься.

4) Поландов Юрий Христофорович - учитель математики, обрусевший грек. У него я написал свою первую публикацию и благодаря ему полюбил заниматься наукой.

5) Моновская Анна Владимировна и Колоколов Юрий Васильевич - они выдернули меня из моего родного города, отправив продвигать науку в сибири. Благодаря им я теперь точно знаю - в случае необходимости переезда я не пропаду.

6) Иванов Дмитрий - мой уже сильно бывший начальник. Он научил меня всем премудростям администрирования любых операционных систем. Этими знаниями я пользуюсь каждый день в своей работе.

7) Тонких Эдуар Алексеевич - мой тренер по ушу. Человек без руки и глаза, прошедший Авганистан, который при таком раскладе не сактился и не запустил себя - уже сам по себе урок всем, кто имеет и руки и ноги и голову, только вот ничего не делает.

8) Ну и конечно V01dem4r и Fanger - это те, кто до сих пор учат меня терпимости к людям и воспитывают во мне стрессоустойчивость и местами педагогический потход.

Огромное спасибо всем этим людям.

17:12 

Сейчас

смотрю я на свои фотографии и вижу, что на всех я нахмуреный и с очень напряженным лицом. А ведь и правда так - лоб сморщен, брови сведены, складка на переносице... И заметил я, что есть такие дни, когда лицо весь день напряженное находится в таком состоянии...

Кстати отпуск мне всё-таки дали и я в него иду на следующей неделе)

15:24 

(Цензунрая версия) В свете

последних событий на работе, в праздники нами была предпринята решительная попытка поехать в глухие леса Орловской Области.
Очень не хотелось видени ни людей, ни машин, ни чего-либо другого, что окружало нас постоянно.
Там основными проблемами были:

1) тепло - решалось путем разведения костра;
2) еда - её было достаточно + дикие ягоды и дикий щавель;
3) вода - набиралась в дачном поселке в паре километров от стоянки;
4) дикие животные - кабаны терлись практически под самым лагерем, но не нападали, так как боялись нас сильнее, чем мы их.

Других проблем просто небыло.

Правда дождик немного расстроил планы по поводу рыбалки, но это и не важно, так как с удочками тоже была небольшая проблемка. Зато вместо рыбы были найдены 2 предположительно белых гриба, которые ждут свой участи в холодильнике.

На самом деле надо повторить данное действие для закрепления результата.

19:23 

Прав

был каздалевский
Просто оставлю это тут

14:52 

Возвращался

из Хант. Вставать пришлось в 4 утра по Москве, чтобы успеть на самолет. Долетел, сел в такси, попал в многокилометровую пробку. Пока сидел - телефон разрывался от звонков по работе. Также до часа висела очень важная работа, которую очень надо сделать. В прочем, у тех кто звонил всё тоже уже горит. Время 12 30 - я только успел доехать до дома, уже изрядно взвинченный наплывом звонков и уже стоя у двери понимаю, что куда-то просрал ключи от квартиры (скорее всего остались в гостишке в Хантах). Итог: -4.6 километра нервов, сломанный поясной карабин на рюкзаке и погнутая арматура на нем же.

Но спасение нашлось - спасибо кафе Экспромто за завтрак и отличный вайфай. Правда телефон сел - но это даже хорошо.

З.Ы. Нервишки всё-таки сдают, рас пошло уже такое. Еще одна неделя в подобном режиме, дабы не слететь с катушек - уйду на 2 недели в отпуск.

09:22 

междунароодный

IT форум,куча народу,большой зал театра переоборудован для проведения презентаций, все рассказывают про антитеррор,и антинаркотики... а у меня граммар наци на одном из слайдов.
Не такого формата я ждал от этого мероприятия.
З.Ы. а нет, сейчас про противодействие троллингу рассказывают. Впишусь

21:20 

А тем

временем позвонила Miyaco и рассказала новости про наших друзей. Теперь по приезду походу хата будет полна разного народу, сбежавшего из дома от проблем... Не жизнь, а грёбаное аниме... Но я не говорю, будто это что-то плохое)

tatamisoul

главная