Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:25 

Челябинск отъезд

Последний день в Челябинске оказался не столь суров, как предыущий. ПРоснувшись утром и позавтракав, мы отправились на вокзал, сдали вещи в камеру хранения, кпили билеты и отправились работать. Управились надо сказать относительно бысто и двинулись в местную столовую пообедать.

После обеда был у нас интересный разговор, суть которого сводилась к тому, что на заводе, где мы проводили свои мероприятия, в основном работают "ветераны" и женщины. Молодых людей практически нет. Но я кстати и не удивлен этому. Работать на заводе - не считается у нас пристижным ни с какой точки зрения. Тут очень много факторов. Первое, это конечно полный бардак в данной отрасли. Второе, низкая зарплата при тяжелом труде. Ну и третье, вытекающее из первых двух - отсутствие мотиваии, причем даже мнимой.

Если приглядеться, то ни в фильмах, ни в рекамах ни еще где-то, работник завода не выглядит довольным, и уж тем-более обеспеченным. Зато если молодой человек "успешен", то это как правило - представитель "офисного планктона". Исходя из всего выше перечисленного при заявлении человека, что он работает на заводе, в голове возникает образ замученного жизнью рабочего в истрепаном китайском комбезе, всего перемазаного мазутом, имеющего нищенскую зарплату и еле сводящего концы с концами, упахиваясь при этом до полусмерти. Нет, я не машу флагом "Хватит пылиться в офисе сраном!...", просто подобная антипропоганда усугубляет ситуацию еще больше, ведь скоро этих "ветеранов" не станет, а кто придет им на смену? Я это увидел не в одном городе, увы... и мои прогнозы в голове не утешительны... Но вообще не плохо было бы хоть чуть чуть кое-кому подумать на эту тему и хоть как-то исправить крен в данной ситуации.

Но хватит о грустном. Времени было более чем достаточно до поезда, и мы решили провести его с большей пользой, чем просто сидеть на вокзале. Общественным транспортом мы добрались до местного "арбата". Эта центральная пешеходная улица города, где располагаются, сувинирные, ювилирные и прочие интересные лавки. В одной из этих сувинирных лавок мы видели кольцо стоимостью в 2 ЛИМОНА! Круто кароче. Кое где на арбате попадаются интересные статуи и композиции (пруфы позже). И таки да, я беру свои слова обратно по поводу мрачности города, просто у меня было настроение мрачное и замерзшее.

После арбата наш путь пролегал через краеведческий музей города Челябинск. Это я вам скажу - просто супер интереснейшее место с просто отличной экспозицией, состоящей аж из трех залов. Без пруфов рассказывать просто не реально, потому сейчас только общее впечатление. Гуляя между экспонатами я на какое-то время вообще забыл, что я какбэ в командировке, а не на экскурсии.

Ну дальше было скучно, мы доехали до вокзала, я сфотографировался с педолургом, закупился едой и забравшись опять в купе (sic...), направился к следующей станции назначения - Каменск-Уральский.

22:05 

Всем добра



и спокойной ночи

20:24 

Лёгкий загул

Мой начальник, еще когда ехали в Челябинск, говорил про зачОтное место, где можно посидеть. Так как гулять по такой мерзкой и холодной погоде мне удовольствия не составляет - я решил ограничиться лишь посещением этого заведения. Ну что я могу сказать ПАФОСЪ!! В это заведение явно ходит весь местный и заезжий бамонт.

Зато можено отведать пельмени из медведя, косули, зайца-пробегайца и прочих местных животных. Я ограничился пельменями с мясом дикого кабана, у меня к ним свои давние счеты еще со времен походов. Но долго рассиживаться я не стал, венулся опять в свой -5 звездочный, опять подивился, что температурка как-то не на много выше уличной (но зато хоть ветра нет). Ладно, надеюсь в следующем городе с апартаментами повезет больше (в прочем - не факт).

З.Ы. а в Екатеринбурге действительно прошерстю-ка я местность на тему термобелья, ибо штука во всех смыслах в хозяйстве полезная, вот)

11:46 

З.Ы.

До челябинска ехали в купе - лет 15 наверное не ездил в купе, уже отвык от этого, но фирма платит, чего уж не повыпендриваться)

И совершенное неожиданно для себя я побывал в Казахстане, пусть проездом, пусть из поезда не выпускали, но я там был!

11:39 

А ЭТО ЧЕЛЯБИНСКЪ!

Да, суров город, ничего не скажешь... Встретил он нас паршивой погодкой - снег с дождем, плюс ветрище такой, что в каждую щелку в одежде пробирается. Пока нашли гостиницу - промерзли в хлам. Гостиница кстати тоже весьма суровая (хотя мне-то что, мне как походнику, не привыкать). Общий душ-туалет, зато номер на меня одного аж трехместный, выбирай какую хочешь койку, однако лучше спать в одежде, ибо отопление включат только 5 октября... Кстати называется она гостиница "Омская" и находится на улице (кто бы мог подумать) Омская, и приехал я из Омска сюда... Слишком много Омска, sic...

Сам город удалось посмотреть только из окна такси. В целом ничего особо примечательного я не заметил, но с другой стороны а чему тут особенному быть? Это промышленный город, тут люди работают и смотреть, а уж тем более возводить какие-то красоты тут некода. Но вечером обязательно постараюсь предпринять вылазку (хорошо что есть свитер, шапка и утепленные джинсы)

З.Ы. Из замеченных особенностей: такси тут очень, а точнее ОЧЕНЬ СЛОУ! Вызова приходится дожидаться минут по 30, да еще оно потом не туда приезжает, но зато везет как будто на пожар опаздывает, что в какой-то мере компенсирует время ожидания.

19:20 

внезапно

попросил счет, подошла девочка и предложила сыграть в кости. Если выпадет дубль - скидка 15%. Выкинул две четверки. ОК это будет ей на чай:-)

18:51 

передышка

после почти 5 часов пеших приключений мне ничего не осталось, кроме как зайти в кафе в центре города прежде, чем идти в гостишку и окончательно укладываться спать.

сижу кстати в суши-баре "Бамбуши". Весьма зачОт надо сказать, особенно горячий супчик с прохадной погоды. Хоть я и сам готовлю суши, но я люблю посещать подобные заведения. Тут я черпаю вдохновенрие для новых кулинарных извращений (в прочем, до Каздалевский в плане изврата мне еще далеко).

Сам город оставил исключительно положительные впечатления, но это позже да еще и с пруфлинками.

14:49 

Нужно не спать, нужно ходить и смотреть окрестности (тем более что красиво). Если уснуть сейчас - то режим пойдет совсем по швам и тогда пиши "Пропало". А так есть шанс, что смогу себя насильно втиснуть в рамки постоянно меняющихся часовых поясов.

Кстати наблюдение, в Омске СОВЕРШЕННО не умеют водить. При мне трижды на переходе чуть человека не сбило. А местами дорогу просто нереально перейти, потому что переходов ни подземныз ни надземных нет. Может это я просто в неризиновой зажрался?

12:38 

турне Урал день первый

Вчера прилетел в первый город, с которого начинается мое путешествие по уралу. Это славный город Омск. Уж не знаю, найду ли я тут ту самую пресловутую омскую птицу, но погулять погуляю обязательно:-)
Одно плохо - вылетали мы в 23 20, а тут разница во времени 3 часа... Я какбэ знал, что будет так лихо, но меня реально протормозило сильно, когда я приехал в гостиницу и девочка на ресепшене сказала вместо "доброй ночи" "доброе утро". А на часах тем временем реально было 6 утра. И тут до меня дошло - спать мне уготовано всего 1.5 часа. Ну ничего, я и не такое могу:-)
Сейчас работу вроде сделали и есть намерение погулять, а отсыпаться завтра в поезде будем, он все равно до Челябинска 13 часов едет:-)

tatamisoul

главная