• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:53 

С

Енотами многое становится лучше! (Открыточка для Orm-Dian)
ТЫЦ

22:33 

Открыточка

23:29 

Вот

Вспомнил за дифуры и вспомнил свою недолгую бытность аспиранта.
Тут на днях встретился со своим одногупником, с которым мы уехали в эти самые Ханты и он там до сих пор живет с женой.

Хоть я уже отошел давно от всего этого, но мы сидели весь вечер у него в лаборатории, пили чай, и разбирали его новую теорию прогнозирования установившегося процесса по остаткам переходного (нууу, тут на самом деле долго объяснять, но соль не в том). Мы решали дифуры, спорили о применимости того или иного метода, извели три сданные студентами лабораторные работы на черновики и разошлись мы только тогда, когда охранник нас чуть палкой не погнал.

Так к чему я это всё... Чую закончу зарабатывать деньги - уйду в науку, а точнее в робототехнику, ибо нафиг так жить, душа просит. Главное, не просушить мозги окончательно.

21:34 

Сегодня

Вечер ностальгии и олдфажничества

Раз

Два

Три

Четыре

Пять

21:16 

Открыточка

Для Каздалевский, он такое любит
headphones

И для V01dem4r за одно, чтоб всё срослось
shark

21:07 

Для

Тех, кто хочет потренироваться в бескорысти, могу дать очень хороший совет.

Если вы позавтракали/пообедали/поужинали в каком-либо кафе и вам очень понравилось обслуживание иливам просто понравилась официантка/официант, то вместе с чаевыми просто оставьте маленькую записочку приятного собержания, касаемо лично человека (например - у вас очень приятный парфюм, и самйлик :-)). А теперь самое главное: вы должны сделать всё, чтобы записка была прочтена только после вашего ухода. Вы не должны видеть реакцию этого человека и уж тем-более что-то говорить ему после этого.
Идеально конечно, чтобы вы уже никогда больше не приходили в это заведение. Очень хорошо работает, когда вы путешествуете по городам.

Вариант - перед самым выходом из вагона метро сунуть в руки понравившемуся парню/девушке записку, типа "вы прерасно выглядете" и быстро уйти "в закат" не оборачиваясь.

З.Ы. Нет, сегодня не такой день. Обслужили долго дорого, но хорошо, так что оставил просто "на чай".

14:32 

Вчера

Возвращались с места работы на такси через объездную. С одной стороны была набережная Иртыша, а с другой стороны крутой склон с елками, растущими препендикулярно или параллельно (это как просмотреть). И что-то так захотелось сесть за руль самому, и просто ехать по дороге, как в старые добрые времена. Чтобы пейзаж сменялся, а из приемника или плеера текла спокойная музыка.

@музыка: и снова Сhemical Brothers "Star guitar"

@темы: путешествия

10:43 

Попросил

у местных маркер, открыл шкаф, а там среди хлама и проводов лежит неприкаяный графический планшет... Сегодня в гостишке буду его пробовать, ибо с большой радостью мне его дали и еще присоветовали разных плюшек и какой лучше выбрать!

00:26 

А

гулять по лесу сейчас просто отлично! Вокруг никого, только вековые сосны, покрытые таким количеством снега, что сгибаются под его тяжестью. Тишину нарушают лишь скрип снега под ботинками, но если остановиться и замереть, чтобы не шуршала ни одна складка на одежде - тишина становится настолько пронзительной, что собственное дыхание кажется воплем. В этот момент окружающая картина настолько завораживает, что двигаться совершенно не хочется. В ушах стоит звон и ты понимаешь, как же много вокруг тебя весь день звуков. И эта тишина, эта замороженная величественная картина просто одним махом выбивают из головы все мысли и в ней становиться настолько пусто, что потом с трудом возвращаешь себя к реальности и как будто заново начинаешь учиться двигаться, ходить, крутить головой. Зато после этого каждое движение доставляет будто наслаждение. Когда спускался с горки я не удержался и просто побежал с неё, а потом еще с одной (чё-та про убегающего в закат вспомнилось). Хорошо, очень хорошо. Почаще бы так.

00:25 

Опять

я нахожусь в городе, который я уже в голове отмечаю как свой второй родной. И я не боюсь этого сравнения хотя бы потому, что у меня с ним связано столько всего, что и не передать, но и то, что походу в этом году едва-ли в дефолтах я проведу больше времени, чем здесь.

Но кстати те сутки перед прилетом, дались мне весьма не слабо:
Воскресенье, 7 утра, платформа проводник, я сожусть в поезд, который везет меня до дефолтов 5 часов в положении сидя.
12-00 - пересаживаюсь на метро;
12-30 - пересаживаюсь на электичку;
13-20 - сажусь в маршрутку, бо сил топать ну просто нет, да и отдохнуть охота успеть;
14-00 - 16-00 - собираю вещи на 3 недели, час тюленюсь;
16-10 - сажусь в маршрутку до станции;
16-20 - сажусь в электричку;
17-10 - пересаживаюсь на метро;
18-00 - еду в аэроэкспрессе до аэропорта;
18-40 - 20-10 прохожу регистрацию, таскаюсь с кучей вещей в руках (шарфы шапки перчатки это всё) в итоге забиваю на эти преодевания и до самого самолета несу куртку за вешалку на пальце, ибо замахало.
20-30 - 01-30 (+2) полет нормальный!
01-40 - 02-00 - пересаживаюсь в такси и наконец я в гостишке сплю!

В итоге за не полные 24 часа (даже с учетом смены часовых поясов) я 10! раз менял транспорт и отмахал почти 5000 км. Вот чо прогресс делает!

@темы: путешествия

23:28 

работа

пятница, всё хорошо, сижу рисую.

Потходит коллега из соседнего отдела и давай меня домой выпроваживать, мол делать тебе больше нечего, сидит тут, понимаешь фигнёй страдает. Ща вот жене твоей позвоню, она тебе быстро найдет чем заняться.

:facepalm:

З.Ы. ну вот правда, как будто что-то плохое...

KAVAI GIRL

15:37 

Открыточка

18:17 

С прошедшими

И наступающими

Была вот такая девочка
face
Но потом захотелось большего и стала она вот такая
face+body
Всё бы хорошо, но вот с пропорцией рук промахнулся ну просто ППЦ. Ну ничего, всё хорошо только у того, кто ничего не делает.

А вот тут образец того, как можно засрать хороший рисунок неумением примениять светотень
bad shadow
Будем стараться дальше.

11:27 

Тут

Вот случайно вспомнил про фильм Питер-FM. И вспомнил, как он мне очень понравился в свое время, какие теплые чувства я испытывал, когда его смотрел...

И тут я понял - я же в Питер еду в четверг, ну конечно...

13:04 

А

В последний день командирови я зашел в магазин и увидел подарочные наборы вот такие:

GIFT

Я расценил это как дезадорант с запахом шахмат. Вот так придешь к любимой, после "общения" с друзьями, а от тебя шахматами пахнет, прямо как в том анекдоте.

З.Ы. А теперь в рамках создания новогоднего настроения:

Кто угадает, откуда было срисовано - получит от меня хоть и малюсенький, но призент)

COMPETITION

01:09 

чё-та

не спалось

NO SLEEP

21:57 

Получлась

Девочка злая, но на мой взгляд весьма выразительная

SHOW GIRL

Из монологов моего напарника:
- О, вот точно туалет для меня!

SIGN

Много думал...

21:57 

Разъехались паралемпийцы

И интернет снова стал платным и медленным (дорого, медленно, плохо, ага).

А еще у меня сломались тапки и сосем приходят в негодность кеды

RED LOOK SHOES

и таки странное совпадение - эти вещи побывали у товарища Fang_R ;-)

Зато сегодня снова покатался на горных лыжах. Не так удачно как в прошлый раз, но тоже пойдет. Зато теперь я точно знаю, что когда обуваешься очень важно как можно плотнее наступить на пятку, чтобы ботинок не натирал в щиколотке. Но самое главное - мне почти покорилась огромная гора под канатной дорогой.

11:33 

Внезапно

Утро началось с перепрошивки железа, которое выносило мне и КаэС моск в течение всей прошлой недели. И ВНЕЗАПНО всё стало как в балете. А вот техподдержке этих железок я теперь с чистой совестью посылаю "лучи добра" и чтобы "жили они долго и счастливо".

З.Ы. Я и мой напарник сегодня очень не выспались, ибо разбуянившиеся паралимпийцы-хоккеисты отмечали победу до 4 утра, после чего их могла угомонить только охрана отеля. Бодрые дядьки, что тут скажешь:)

17:44 

Работа

Делается с большим трудом и очень хочется потискать кота...

tatamisoul

главная